1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 炒め物 >
  4. カブとベーコンのアーリオ・オーリオのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

カブとベーコンのアーリオ・オーリオ

12回 おいしい

アーリオ・オーリオ風にニンニクとオリーブ油でシンプルなソテーに。

カブとベーコンのアーリオ・オーリオ
かんたん
調理時間
151 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

カブ(葉付き)2個
ベーコン(ブロック)60g
オリーブ油大さじ1
少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    カブは根と葉の部分を分け、根の部分は縦に4~8等分に切る。葉はザク切りにする。ニンニクは薄くスライスする。ベーコンは2~3cm幅に切る。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油とニンニク、赤唐辛子を入れ、弱火にかける。香りがたってきたらカブとベーコンを入れ、じっくり焼く。

  3. 3

    カブに火が通ったら、葉も入れ、フライパンをゆすって葉にも油が回るようにする。葉がしんなりしてきたら、塩、黒コショウを振り、火を止める。

リストに追加ファンになる

現在のファン数100

池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

池田 絵美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.