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なめらかトマトスープ

なめらかトマトスープ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

水煮トマト(缶)1缶(1缶400g入り)
赤ワイン大さじ3
玉ネギ1/2個
赤唐辛子(刻み)1本分
オリーブ油大さじ4

下準備

  • 玉ネギは薄切りにする。

  • ニンニクは縦半分に切り、芽を取る。

  • アンチョビは粗く刻む。

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブ油を熱し、生バジルをカリッと焼き揚げにし、油切りをする。

  2. 2

    鍋底をぬれタオルにのせて鍋を少し冷やし、玉ネギ、ニンニク、アンチョビ、赤唐辛子を加え、弱火で炒める。

  3. 3

    玉ネギに薄く色が付いてくれば、トマトホール、赤ワインを加えて強火にし、煮立てば少し火を弱めて、木ベラでトマトをつぶすように混ぜ、5~6分煮る。

  4. 4

    ミキサーにかけてから網を通し、鍋に戻して火にかける。再び煮立つ直前に火を止め、器によそいバジルの葉を浮かす。

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