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カボチャのなめらかスープ

カボチャと玉ネギの自然な甘みを味わって。

カボチャのなめらかスープ
献立
調理時間
222 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

カボチャ1/8個
玉ネギ1/6~1/4個
400ml
生クリーム大さじ2

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落として薄切りにする。

  • 玉ネギは横薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを中火で熱し、玉ネギを入れてしんなりするまで炒める。

  2. 2

    カボチャ、水、顆粒チキンスープの素を加え、カボチャが柔らかくなるまで約10分煮る。

  3. 3

    ミキサーにかけ、一度網を通す。塩コショウで味を調えて器に注ぎ、生クリームをかける。

このレシピのポイント・コツ

・小分けにして冷凍もできるので忙しい朝にも便利です!
・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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