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厚揚げの照り焼き

調理時間
20分
カロリー
208 Kcal

やさしい味がほっとする照り焼きです。

厚揚げの照り焼き
材料  ( 4 人分

レタス

1/2個

<合わせダレ>

  

大さじ1
  

みりん

小さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

ハチミツ

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ2

サラダ油

小さじ2

下準備

  • 厚揚げの照り焼きの下準備1

    厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、食べやすい大きさの薄切りにする。

  • 板コンニャクはひとくち大にちぎり、熱湯でゆでて水洗いし、水気をきる。

  • レタスはせん切りにして水に放ち、パリッとしたらザルに上げしっかり水気をきる。

  • 細ネギは根元を切り落とし、水洗いして長さ3cmに切る。

  • <合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 厚揚げの照り焼きの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱し、厚揚げとコンニャクを炒め塩コショウをする。厚揚げが温まったら<合わせダレ>を加え、からめるように炒める。

  2. 厚揚げの照り焼きの作り方2
    2

    器にレタスを広げて(1)を盛り、タレが残っていたら、タレを回しかけ、細ネギを散らす。

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