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クリームユズコショウパスタ

調理時間
25分
カロリー
516 Kcal

ユズコショウが隠し味。

クリームユズコショウパスタ
材料  ( 4 人分

  

32~40g

ベーコン

2~3枚

シメジ

1パック

マッシュルーム

1パック(1パック6~8個入り)

小麦粉

大さじ2

牛乳

100ml

下準備

  • ベーコンは幅1cmに切る。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • クリームユズコショウパスタの下準備3

    マッシュルームは汚れを拭き取り、石づきを切り落として薄切りにする。

作り方

  1. クリームユズコショウパスタの作り方1
    1

    スパゲティはたっぷりの熱湯に塩を入れ、指定時間より1分短めにゆでてザルに上げ、ゆで汁をきる。

  2. クリームユズコショウパスタの作り方2
    2

    フライパンにバターを熱して弱めの中火にかけ、バターが溶けたらベーコンを加え炒める。ベーコンから脂が出てきたらシメジ、マッシュルームを炒め合わせ、さらに小麦粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒め合わせる。

  3. クリームユズコショウパスタの作り方3
    3

    牛乳と生クリームを合わせ、それを(2)へ少しずつ加えながら混ぜ、トロミがついたらユズコショウを加えて味を調える。

  4. 4

    ゆで上がったスパゲティを加えて混ぜ合わせ、器に盛り分ける。

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