印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根ステーキ・中華風ソース

調理時間
20分
カロリー
176 Kcal

ピリ辛の中華ソースは万能ソースですよ。

大根ステーキ・中華風ソース
材料  ( 4 人分

大根

16cm
  

サラダ油

大さじ1

<中華風ソース>

  

大さじ1.5
  

砂糖

小さじ2
  

甜麺醤

大さじ1
  

豆板醤

小さじ1/4~1/2
  

ゴマ油

小さじ1

ネギ

(刻み)大さじ2

下準備

  • 大根ステーキ・中華風ソースの下準備1

    大根は皮をむき、厚さ2cmの輪切りにする。水に通してぬれたまま耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで8~9分加熱する。

  • <中華風ソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 大根ステーキ・中華風ソースの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、水気をきった大根を並べ、両面焼き色がつくまでじっくり焼く。

  2. 大根ステーキ・中華風ソースの作り方2
    2

    器に盛り、<中華風ソース>をかけ、刻みネギを散らす。

大根ステーキ・中華風ソースのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.