1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. サラダ >
  4. ムラサキのサラダのレシピ・作り方

ムラサキのサラダ

見た目にも素敵な紫色のサラダ。紫玉ネギの辛味と水煮豆の甘味、マスタードの風味が美味しいですね。おもてなしにもいいですね。

ムラサキのサラダ
かんたん
調理時間
材料 ( 作りやすい量

キドニービーンズ(水煮缶)1缶 (又は水煮ダークキドニービーンズ)
パセリ1束

<ドレッシング>

  ハチミツ大さじ1
  リンゴ酢大さじ2
  マスタード大さじ1(あればディジョンマスタード)
  オリーブ油大さじ3
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    紫玉ネギは細かなみじん切りにする。水煮レッドキドニービーンズはザルに上げて熱湯を掛け、しっかり水気を切って冷やしておく。

  2. 2

    グレープフルーツは皮をむき、薄皮もむいて1房を1/2~1/3等分に切る。パセリは水洗いして水気を拭き取り、軸を取って刻み、冷やしておく。

  3. 3

    <ドレッシング>を混ぜ、1、2を加えて混ぜ、冷蔵庫で15分以上冷やして器に盛る。

    今回はマスタードを使いましたが、あったらディジョンマスタードを使うと風味が増して美味しいですよ!

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.