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フルーツグラタン
フルーツグラタン
献立
調理時間
186 Kcal
材料 ( 4 人分

ブドウ8~10粒
みかん2個
バナナ1本
レーズン大さじ2
  ラム酒大さじ1.5

<レンジカスタード>

  卵黄1個
  グラニュー糖大さじ4
  牛乳80ml
  薄力粉大さじ1.5
  バター10g

下準備

  • ブドウは水洗いして水気を拭き取り縦半分に切って、種がある場合は種を取る。

  • ミカンは皮をむいて横2~3等分に切り、更に縦3~4つに切る。

  • バナナは1.5cm幅に切る。

  • レーズンにラム酒を絡める。

  • クリームチーズは常温に出して柔らかくする。

作り方

  1. 1

    <レンジカスタード>を作る。 耐熱ボウルに卵黄、グラニュー糖を加えて泡立て器でよく混ぜ合わせ、牛乳、薄力粉を加えて更にしっかり混ぜ合わせる。

  2. 2

    ラップを掛けずに600wの電子レンジで3~3分30秒加熱し、しっかり混ぜ合わせて全体になめらかになったら、カスタードが熱い間にバターを加えて混ぜ、バニラエッセンス、クリームチーズを加えて更によく混ぜ合わせる。 オーブンを250℃、7~8分に予熱し始める。

  3. 3

    耐熱容器にブドウ、ミカン、バナナ、ラムレーズンを入れ、2の<レンジカスタード>を掛けてオーブンに入れる。7~8分焼き、表面に薄く焼き色がついたら、取り出してテーブルへ!

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