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フルーツグラタン

調理時間
25分
カロリー
186 Kcal
フルーツグラタン
材料  ( 4 人分

ブドウ

8~10粒

レーズン

大さじ2
  

ラム酒

大さじ1.5

<レンジカスタード>

  

卵黄

1個
  

グラニュー糖

大さじ4
  

牛乳

80ml
  

薄力粉

大さじ1.5
  

バター

10g

下準備

  • フルーツグラタンの下準備1

    ブドウは水洗いして水気を拭き取り縦半分に切って、種がある場合は種を取る。

  • ミカンは皮をむいて横2~3等分に切り、更に縦3~4つに切る。

  • バナナは1.5cm幅に切る。

  • レーズンにラム酒を絡める。

  • クリームチーズは常温に出して柔らかくする。

作り方

  1. フルーツグラタンの作り方1
    1

    <レンジカスタード>を作る。 耐熱ボウルに卵黄、グラニュー糖を加えて泡立て器でよく混ぜ合わせ、牛乳、薄力粉を加えて更にしっかり混ぜ合わせる。

  2. フルーツグラタンの作り方2
    2

    ラップを掛けずに600wの電子レンジで3~3分30秒加熱し、しっかり混ぜ合わせて全体になめらかになったら、カスタードが熱い間にバターを加えて混ぜ、バニラエッセンス、クリームチーズを加えて更によく混ぜ合わせる。 オーブンを250℃、7~8分に予熱し始める。

  3. フルーツグラタンの作り方3
    3

    耐熱容器にブドウ、ミカン、バナナ、ラムレーズンを入れ、2の<レンジカスタード>を掛けてオーブンに入れる。7~8分焼き、表面に薄く焼き色がついたら、取り出してテーブルへ!

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