印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

チンゲンサイの炒め物

調理時間
15分
チンゲンサイの炒め物
材料  ( 4 人分

モヤシ

1/2~1袋

<調味料>

  

小2
  

小1/2

下準備

  • チンゲンサイの炒め物の下準備1

    チンゲンサイは1枚ずつにはがし、4cmの長さに切り、幅が広い物は縦半分に切る。

  • モヤシは出来れば根を取り、たっぷりの水につけ、パリッとすればザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、薄切りにする。

作り方

  1. チンゲンサイの炒め物の作り方1
    1

    中華鍋にサラダ油を強火で熱し、ニンニクを炒め、香りが立ってくればチンゲンサイ、モヤシを加えて手早く炒めあわせる。

  2. チンゲンサイの炒め物の作り方2
    2

    <調味料>を加え、全体に混ざれば、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

ちょっとヒント
・季節の野菜をニンニクの香りと塩味のシンプルな炒めものにすれば、たくさんの量が無理なく食べられますよ。
チンゲンサイの炒め物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.