印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トマトと生ハムのサラダピザ

調理時間
20分

フレッシュな野菜とチーズをたっぷりのせて。ブランチにもおすすめ。

トマトと生ハムのサラダピザ
材料  ( 直径23cm 1 枚分

トマト

(小)1個

玉ネギ

1/6~1/4個

生ハム

6~8枚

ブラックオリーブ

(種抜き)2~3個

下準備

  • 米粉入りピザ生地レシピを参照の上、ピザ生地を用意する。

作り方

  1. トマトと生ハムのサラダピザの作り方1
    1

    トマトはヘタをくり抜き、ひとくち大に切る。玉ネギは縦薄切りにし、水に放って軽くもみ洗いし、水気を絞る。ブラックオリーブは輪切りにする。

  2. トマトと生ハムのサラダピザの作り方2
    2

    フライパンの大きさに合わせてピザ生地を丸くのばし、フライパンにのせてフォークで全体に穴をあける。中火にかけて2~3分焼き、少し焼き色がついたらひっくり返し、フライパンに蓋をして弱火で約8~10分焼く。

  3. トマトと生ハムのサラダピザの作り方3
    3

    器に盛り、トマト、玉ネギ、生ハム、ブラックオリーブ、ベビーリーフ、モッツァレラチーズ(ちぎりながら)をのせる。

  4. トマトと生ハムのサラダピザの作り方4
    4

    イタリアンドレッシングをかけ、ガーリックチップを砕きながら散らす。

トマトと生ハムのサラダピザのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.