1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「アナゴの天ぷら」の献立 >
  4. ゴボウのサラダのレシピ・作り方

ゴボウのサラダ

ゴボウのサラダ
献立
調理時間
133 Kcal
材料 ( 4 人分

ゴボウ1~1.5本
  少々
ニンジン1/2本
  少々
  小1

<ドレッシング>

  砂糖大1
  大1
  しょうゆ大1
  塩コショウ少々
  練りからし小1
  サラダ油大2
  一味唐辛子または 七味唐辛子適量

下準備

  • ゴボウはたわしできれいに水洗いし、5cmの長さの細切りにし、水に放つ。

  • ニンジンは皮をむき、ゴボウに合わせて細切りにする。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、ニンジンに合わせて切る。

  • カニ風味カマボコは食べやすい大きさにほぐし、酒を振り掛けておく。

  • <ドレッシング>はボウルでよく混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    酢を入れた熱湯に、水切りしたゴボウを加えてゆで、ザルに上げる。

  2. 2

    塩を入れた熱湯でニンジン、サヤインゲンをゆでて水に取り、粗熱が取れれば水気を切る。

  3. 3

    <ドレッシング>のボウルに1のゴボウ、2のニンジン、サヤインゲン、カニ風味カマボコを加え、全体に和える。

  4. 4

    器に盛り分け、お好みで一味又は七味唐辛子を振り掛ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.