1. E・レシピ >
  2. イワシの香草パン粉焼きのレシピ・作り方

イワシの香草パン粉焼き

イワシの香草パン粉焼き
お弁当
調理時間
417 Kcal
材料 ( 1 人分

イワシ(開いたもの)1尾分
小麦粉適量

<香草パン粉>

  パン粉大さじ2~3
  粉チーズ大さじ1/2
  ドライパセリ小さじ1
オリーブ油大さじ2

<飾り>

  サラダ菜2枚

作り方

  1. 1

    <香草パン粉>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    イワシは縦半分に切り、塩コショウを振る。小麦粉、ウズラの卵を溶いたもの、(1)の<香草パン粉>の順につける。

  3. 3

    フライパンにオリーブ油を熱して(2)を入れ、こんがりと焼き色がつくまで、揚げ焼きにする。キッチンペーパーにのせて油をきる。サラダ菜と共に弁当箱に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・お好みのハーブを使っても味に変化があって楽しいです。
・面倒な油の処理がないので揚げ物が食べたい時にオススメです。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.