印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

イワシの香草パン粉焼き

調理時間
10分
カロリー
417 Kcal
イワシの香草パン粉焼き
材料  ( 1 人分

イワシ

(開いたもの)1尾分

小麦粉

適量

<香草パン粉>

  

パン粉

大さじ2~3
  

粉チーズ

大さじ1/2
  

ドライパセリ

小さじ1

オリーブ油

大さじ2

<飾り>

  

サラダ菜

2枚

作り方

  1. 1

    <香草パン粉>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    イワシは縦半分に切り、塩コショウを振る。小麦粉、ウズラの卵を溶いたもの、(1)の<香草パン粉>の順につける。

  3. イワシの香草パン粉焼きの作り方3
    3

    フライパンにオリーブ油を熱して(2)を入れ、こんがりと焼き色がつくまで、揚げ焼きにする。キッチンペーパーにのせて油をきる。サラダ菜と共に弁当箱に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・お好みのハーブを使っても味に変化があって楽しいです。
・面倒な油の処理がないので揚げ物が食べたい時にオススメです。
イワシの香草パン粉焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.