印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

玉ネギのココナッツサラダ

調理時間
20分
カロリー
186 Kcal

ココナッツパウダーのほのかな甘みが意外に合う!

玉ネギのココナッツサラダ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1~1.5個

豚肉

(しゃぶしゃぶ用)100g

ミントの葉

15~20枚

<ドレッシング>

  

ナンプラー

大さじ2
  

レモン汁

大さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

小さじ2/3

下準備

  • 玉ネギのココナッツサラダの下準備1

    玉ネギは縦に薄切りにし、水にさらす。

  • 豚肉は幅1cmに切る。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 玉ネギのココナッツサラダの作り方1
    1

    豚肉は熱湯でサッとゆで、冷ましておく。

  2. 玉ネギのココナッツサラダの作り方2
    2

    ボウルに水気をきった玉ネギ、(1)の豚肉、ココナッツパウダー、ミントの葉、<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

玉ネギのココナッツサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.