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太鼓判 10+ おいしい!

サーモンと香菜の生春巻き

12回 おいしい

春雨がたっぷり入ってモチモチとした食感です。

サーモンと香菜の生春巻き
献立
調理時間
278 Kcal
材料 ( 4 人分

香菜1~2株
レモン(輪切り)6枚
春雨80g

<唐辛子タレ>

  80ml
  砂糖大さじ6
  ナンプラー小さじ2
  赤唐辛子(刻み)1本分

下準備

  • 香菜は根元を切り落とし、ザク切りにする。

  • サニーレタスは細切りにする。

  • レモンは1枚を4等分にする。

  • 春雨はたっぷりの熱湯につけてもどす。透き通ったらザルに上げて水気をきる。

  • カシューナッツはザク切りにする。

  • <タレ>の材料を鍋に入れて火にかけ、ひと煮たちさせて冷ます。

作り方

  1. 1

    ライスペーパーの両面に霧吹きで水を吹き、皿に広げる。

  2. 2

    レモン、スモークサーモン、香菜、サニーレタスの順にのせ、春雨、カシューナッツものせる。手前からライスペーパーの端をかぶせ、左右を内側に折り、しっかり巻き込む。

  3. 3

    食べやすい大きさに切って器に盛り、小皿に<タレ>を入れてつけながら生春巻きをいただく。

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