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サーモンと香菜の生春巻き

調理時間
20分
カロリー
278 Kcal

春雨がたっぷり入ってモチモチとした食感です。

サーモンと香菜の生春巻き
材料  ( 4 人分

レモン

(輪切り)6枚

<唐辛子タレ>

  

80ml
  

砂糖

大さじ6
  

ナンプラー

小さじ2
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

下準備

  • 香菜は根元を切り落とし、ザク切りにする。

  • サニーレタスは細切りにする。

  • レモンは1枚を4等分にする。

  • サーモンと香菜の生春巻きの下準備4

    春雨はたっぷりの熱湯につけてもどす。透き通ったらザルに上げて水気をきる。

  • カシューナッツはザク切りにする。

  • <タレ>の材料を鍋に入れて火にかけ、ひと煮たちさせて冷ます。

作り方

  1. サーモンと香菜の生春巻きの作り方1
    1

    ライスペーパーの両面に霧吹きで水を吹き、皿に広げる。

  2. サーモンと香菜の生春巻きの作り方2
    2

    レモン、スモークサーモン、香菜、サニーレタスの順にのせ、春雨、カシューナッツものせる。手前からライスペーパーの端をかぶせ、左右を内側に折り、しっかり巻き込む。

  3. 3

    食べやすい大きさに切って器に盛り、小皿に<タレ>を入れてつけながら生春巻きをいただく。

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