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焼きちくわのおろし和え

大根おろしがさっぱり。おつまみにも良いですね。

焼きちくわのおろし和え
献立
調理時間
46 Kcal
材料 ( 4 人分

ちくわ5~6本
大根おろし1カップ
ショウガ(おろし)1片分
ネギ(刻み)大さじ3
ポン酢しょうゆ(市販品)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 大根おろしはザルに上げ、軽く汁気をきる。

作り方

  1. 1

    温めた焼き網に薄く分量外のサラダ油をぬり、ちくわに焼き色がつくまで焼き、食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    大根おろしとショウガ、(1)を混ぜ合わせ、器に盛る。刻みネギを散らし、ポン酢しょうゆをかける。

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