1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ガーリック風味トンカツ」の献立 >
  4. イチジクチョコのレシピ・作り方

イチジクチョコ

ビターチョコレートでコーティングするのがおすすめ。

イチジクチョコ
献立
調理時間
165 Kcal
材料 ( 4 人分

イチジク(ドライ)20個
チョコレート(ビター)30~40g

下準備

  • ビターチョコレートは刻んでボウルに入れ、湯せんにかけ(指をつけ少し熱いくらいのお湯にボウルの底をつけ)、木ベラで混ぜながら溶かす。

作り方

  1. 1

    イチジクの半分にチョコレートにつけ、コーティングする。涼しい場所で十分に冷やし固め、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.