1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「チキンのレモンクリーム煮」の献立 >
  4. 柿と生ハムのサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

柿と生ハムのサラダ

12回 おいしい

生ハムの塩気と甘い柿が意外とよく合います。

柿と生ハムのサラダ
献立
調理時間
112 Kcal
材料 ( 4 人分

1個
生ハム1パック(1パック95g入り)
レタス1/4~1/2個
貝われ菜1/2パック

<ドレッシング>

  白ワインビネガー大さじ2
  オリーブ油大さじ2
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に放つ。パリッとしたらザルに上げる。

  • 柿は縦4~6つのくし切りにしてヘタを取り、皮をむいて食べやすい大きさに切る。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、水洗いして長さを半分に切る。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器にレタス、柿、生ハム、貝われ菜を盛り合わせ、<ドレッシング>をかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.