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トロトロ卵チーズのせ

調理時間
10分
カロリー
411 Kcal

チーズが固まる前にできたてを召し上がれ!

トロトロ卵チーズのせ
材料  ( 4 人分

6個
  

牛乳

大さじ4
  

塩コショウ

少々

サラダ油

大さじ2
  

白ワイン

大さじ4

<合わせソース>

  

ケチャップ

大さじ2~3
  

ウスターソース

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ2

下準備

  • トロトロ卵チーズのせの下準備1

    卵1.5個分に牛乳大さじ1を加え、塩コショウをして混ぜ合わせる。

  • <合わせソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. トロトロ卵チーズのせの作り方1
    1

    小さめのフライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、熱くなったらバター5gを加えて溶かし、溶き卵を一気に入れる。菜ばしで大きく円を描くように混ぜ、お好みの半熟状態にして器に盛る。

  2. トロトロ卵チーズのせの作り方2
    2

    (1)のフライパンをキッチンペーパー等でサッと拭き取り、ピザ用チーズ50gを中火で熱し、チーズが少し溶けたら白ワイン大さじ1を加える。菜ばしで混ぜながら全体に溶けたら(1)の器に盛った卵の上にかける。残り3回も同様に繰り返す。

  3. 3

    <合わせソース>をかけ、ドライパセリを振る。

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