1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. トマトとレタスの卵のせのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

トマトとレタスの卵のせ

91回 おいしい

レタスに火を通すと甘みが増しておいしいんです♪トマトとレタスがたくさんのうれしいフライパン料理!大きなお皿に移して2人で仲良く分けて♪

トマトとレタスの卵のせ
かんたん
調理時間
材料 ( 2 人分

レタス1/4個
トマト大2個
オリーブ油大さじ1
2個
少々

作り方

  1. 1

    レタスはサッと水洗いし、食べやすい大きさにちぎる。トマトは水洗いしてヘタをくり抜き、食べやすい大きさの角切りにする。

  2. 2

    小鍋にオリーブ油を入れて強火で熱し、レタスを炒める。しんなりすればトマトを加え、塩少々を加える。

  3. 3

    トマトに火が通れば卵をひとつ入れて軽くかき混ぜ、もうひとつの卵は崩さないように中央に入れる。卵の上を避けてチーズを散らし、火を止める。蓋をして1分そのままにし、チーズを溶かす。器に盛り、卵を崩しながらいただく。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.