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おしゃれ!鯛とホタテ貝のタルタル パイ添え

調理時間
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鯛とホタテ貝柱をタルタル仕立てにしました。サクッと焼いた春巻きの皮を添えておしゃれに!

おしゃれ!鯛とホタテ貝のタルタル パイ添え
材料  ( 4 人分

1サク(1サク150g)

ホタテ

(貝柱)6個

レモン汁

小さじ1

少々

<和えソース>

  

マヨネーズ

大さじ4
  

生クリーム

小さじ1

作り方

  1. おしゃれ!鯛とホタテ貝のタルタル パイ添えの作り方1
    1

    マヨネーズと生クリームを混ぜ合わせ、<和えソース>を作る。

  2. おしゃれ!鯛とホタテ貝のタルタル パイ添えの作り方2
    2

    鯛とホタテは3mmの角切りにする。

  3. おしゃれ!鯛とホタテ貝のタルタル パイ添えの作り方3
    3

    玉ネギはみじん切りにし、水にさらして水気をしっかりきる。ケイパーもみじん切りにしておく。アサツキは小口切りにしておく。

  4. おしゃれ!鯛とホタテ貝のタルタル パイ添えの作り方4
    4

    春巻きの皮は1枚を3つ折りにして半分に切り、さらに三角形に切ってハケでオリーブ油をぬり、180℃に予熱しておいたオーブンで5分焼く。

  5. おしゃれ!鯛とホタテ貝のタルタル パイ添えの作り方5
    5

    ラディッシュは薄切りにし、貝われ菜は長さ3cmに切る(先の方だけ使います)。

  6. おしゃれ!鯛とホタテ貝のタルタル パイ添えの作り方6
    6

    ボウルに(2)と(3)を入れ、(1)の<和えソース>、塩、コショウ、レモン汁、タバスコを加えて混ぜ合わせる。

  7. おしゃれ!鯛とホタテ貝のタルタル パイ添えの作り方7
    7

    器に(6)を盛り、ラディッシュ、貝われ菜、(4)のパイを飾る。

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