印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シーフードペンネ

調理時間
20分
カロリー
289 Kcal
シーフードペンネ
材料  ( 4 人分

  

(ゆでる用)24g

カレー粉

大さじ1

レモン汁

小さじ2

白ワイン

大さじ4

オリーブ油

大さじ1

少々

バジル

(あれば)適量

下準備

  • シーフードペンネの下準備1

    ニンニクは縦半分に切って芽を取り除き、薄切りにする。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に塩を加えてペンネを入れ、くっつかないようにときどき混ぜながら、強火のままで指定時間ゆでる。

  2. シーフードペンネの作り方2
    2

    その間に、フライパンにオリーブ油、ニンニクを中火で熱し、香りが立ったら冷凍のままのシーフードを炒め合わせる。

  3. シーフードペンネの作り方3
    3

    カレー粉を加えて全体に炒められたら白ワインを加え、サッと炒めて生クリームを加える。

  4. シーフードペンネの作り方4
    4

    生クリームが煮立ったら、塩コショウで味を調え、水気を切ったゆでたてのペンネを加えて混ぜ合わせる。火を止めてレモン汁を加え、全体に混ぜ合わせて器に盛る。あったらバジルの葉を飾り、お好みで塩、コショウを振る。

シーフードペンネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.