印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツのレンジサラダ

調理時間
-

野菜を切ってレンジでチンするだけのこのサラダ。ドレッシングは作り置きもできますよ。

キャベツのレンジサラダ
材料  ( 1 人分

<ドレッシング>

  

練り白ゴマ

小さじ2
  

ワインビネガー

大さじ1
  

しょうゆ

少々
  

砂糖

小さじ1

下準備

  • キャベツはサッと水洗いし、一口大のザク切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、縦半分に切って薄切りにする。

  • ブロッコリーは小房に分ける。茎も皮をむいて乱切りにする。

作り方

  1. キャベツのレンジサラダの作り方1
    1

    ボウルにキャベツ、ニンジン、サッと水洗いしたブロッコリーを入れ、ラップをかけ、電子レンジで1~2分キャベツがしんなりするまで加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. キャベツのレンジサラダの作り方2
    2

    器に盛り、<ドレッシング>をかけていただく。

キャベツのレンジサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.