E・レシピ > 簡単 > カレー、シチュー、スープ、汁物 > 新玉ネギのまるごとスープのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい! 新玉ネギのまるごとスープ
18回 おいしい

スープとベーコンのうまみが染みた新玉ネギは甘くてトロトロです。

新玉ネギのまるごとスープ
かんたん
調理時間
120 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

新玉ネギ(小)2個

<スープ>

  顆粒スープの素小さじ1
  400ml
少々

作り方

  1. 1

    新玉ネギは上下を切り落とし、皮をむく。上下に十文字の切り込みを、深さ1/3くらいまで入れる。耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで4分加熱する。

  2. 2

    ベーコンは幅2cmに切り、(1)の切り込みにはさんで鍋に入れる。<スープ>の材料を入れて蓋をし、中火で加熱する。

  3. 3

    沸騰したら弱火で5分加熱する。塩で味を調え、器に入れる。粗びき黒コショウを振る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数194

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.