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太鼓判 10+ おいしい!

鶏手羽元フライパン焼き

27回 おいしい

フライパンひとつでできてしまうお手軽メニュー。最初に焼き色をつけて旨味をギュッと閉じ込めて、後から弱火でじっくり火を入れるのがおいしさのポイント!

鶏手羽元フライパン焼き
かんたん
調理時間
276 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

鶏手羽元6~8本

<下味>

  塩コショウ少々
  オレガノ(ドライ)少々
白ワイン大さじ1
オリーブ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    鶏手羽元は火が通りやすいようにフォークで穴を開け、<下味>の材料をまぶす。ニンニクは縦半分に切って芽を取り除き、包丁を当てて軽くつぶす。ブロッコリーは分量外の塩を入れた熱湯でサッと塩ゆでし、ザルに上げる。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて熱し、香りが立ってきたら鶏手羽元を並べ入れ、全体に焼き色を付ける。

  3. 3

    白ワインを振り入れて弱火にし、蓋をして8~10分蒸し焼きにする。

  4. 4

    鶏手羽元に火が通ったら蓋を外して強火にし、1のブロッコリーを加えてサッとからめ、器に盛る。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

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