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ゴボウとニンジンのきんぴら

ゴボウ、ニンジン、ピーマンを使った定番のきんぴら!

ゴボウとニンジンのきんぴら
献立
調理時間
101 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ゴボウ1/2本
ニンジン1/8本

<調味料>

  小さじ2
  砂糖小さじ2
  しょうゆ小さじ2
  赤唐辛子(刻み)適量
ゴマ油小さじ1.5
白ゴマ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ゴボウはたわしできれいに水洗いし、ささがきにして水に放つ。

  • ニンジンは皮をむき、ゴボウに合わせて細切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り除いて縦細切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、水きりしたゴボウを加えて炒める。しんなりしたらニンジンを加え、さらに炒め合わせる。

  2. 2

    <調味料>の材料とピーマンを加え、汁気がほとんどなくなるまで炒め合わせる。最後に白ゴマを加え、器に盛る。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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