1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「エビのチリソース炒め」の献立 >
  4. キャベツのカレースープのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

キャベツのカレースープ

40回 おいしい

キャベツの甘みとカレーのスパイシーさがグッド

キャベツのカレースープ
献立
調理時間
82 Kcal
材料 ( 4 人分

キャベツ1/8個
ベーコン2~3枚

<スープ>

  800ml
ドライパセリ小さじ1/2
カレー粉大さじ1
サラダ油小さじ2

作り方

  1. 1

    キャベツはザク切りにする。ベーコンは幅1cmに切る。鍋にサラダ油を入れて中火でベーコンを炒め、キャベツを加えてさらに炒め合わせる。

  2. 2

    キャベツがしんなりすれば、カレー粉を加え全体にからまれば、<スープ>の材料を加える。煮立てば火を弱めて7~8分煮る。塩コショウで味を整え、器によそいドライパセリをふる。

このレシピのポイント・コツ

アドバイス
・春キャベツの場合は手でひとくち大にちぎってもいいですよ!

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.