1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. キウイのコンフィチュールのレシピ・作り方

キウイのコンフィチュール

ハチミツの優しい甘さがおいしい。使い方は自由自在!

キウイのコンフィチュール
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 作りやすい量

キウイ2個
砂糖大さじ3
ハチミツ大さじ2
レモン汁大さじ1

作り方

  1. 1

    キウイは皮をむいて5mm角に切り、小鍋に砂糖、ハチミツと共に入れて強火にかけ、煮立ったら火を少し弱める。

  2. 2

    常に煮立っている状態で、アクを取りながら、トロミがつくまで6~7分煮る。途中くっつかないように鍋をゆすりながら煮て下さい。

  3. 3

    火からおろして粗熱が取れたら、きれいな保存容器に入れて冷蔵庫で保存する。同様に季節のフルーツでコンフィチュールを作って保存しておくといいですね。

リストに追加ファンになる

現在のファン数324

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.