1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「モヤシのオムレツ」の献立 >
  4. 鶏リブと砂肝の黒酢煮のレシピ・作り方

鶏リブと砂肝の黒酢煮

10回 おいしい

黒砂糖と黒酢でサッパリとした煮物になります。

鶏リブと砂肝の黒酢煮
献立
調理時間
180 Kcal
材料 ( 4 人分

砂肝120g
ショウガ1/2片

<調味料>

  大さじ5
  黒砂糖大さじ3
  黒酢大さじ2
  しょうゆ大さじ2
  150ml
ゴマ油小さじ2
香菜(刻み)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • 砂肝は白い部分を削ぎ落とし、2~3カ所切り込みを入れる。

  • ショウガ、ニンニクは皮をむき、薄切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を熱して鶏手羽中と砂肝を炒め、色が変わってきたらショウガ、ニンニクを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    <調味料>の材料を加え、煮汁がほとんどなくなるまで中火で煮る。器に盛り、香菜をのせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.