印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏リブと砂肝の黒酢煮

調理時間
20分
カロリー
180 Kcal

黒砂糖と黒酢でサッパリとした煮物になります。

鶏リブと砂肝の黒酢煮
材料  ( 4 人分

砂肝

120g

<調味料>

  

大さじ5
  

黒砂糖

大さじ3
  

黒酢

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ2
  

150ml

ゴマ油

小さじ2

下準備

  • 鶏リブと砂肝の黒酢煮の下準備1

    砂肝は白い部分を削ぎ落とし、2~3カ所切り込みを入れる。

  • ショウガ、ニンニクは皮をむき、薄切りにする。

作り方

  1. 鶏リブと砂肝の黒酢煮の作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を熱して鶏手羽中と砂肝を炒め、色が変わってきたらショウガ、ニンニクを加えて炒め合わせる。

  2. 鶏リブと砂肝の黒酢煮の作り方2
    2

    <調味料>の材料を加え、煮汁がほとんどなくなるまで中火で煮る。器に盛り、香菜をのせる。

鶏リブと砂肝の黒酢煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.