印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

お手軽ピザ

調理時間
20分
カロリー
595 Kcal

サラミとアンチョビがポイント。市販のピザ生地でお好みの具をトッピングしてもOK!

お手軽ピザ
材料  ( 2 人分

ピザクラスト

(市販品)2枚

<具>

  

サラミ

8~12枚
  

アンチョビ

2~3枚
  

玉ネギ

1/4個
  

ピーマン

1個

下準備

  • お手軽ピザの下準備1

    玉ネギは縦薄切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、横に薄切りにする。

  • 水煮コーンはザルに上げ、水気をきる。

  • オーブンを230℃に予熱し始める。

作り方

  1. お手軽ピザの作り方1
    1

    ピザクラストにピザソースをぬって<具>をのせ、ピザ用チーズを全体に散らす(2枚作る)。

  2. お手軽ピザの作り方2
    2

    230℃に予熱しておいたオーブンで5~6分焼き、器にのせる。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
お手軽ピザのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.