印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏肉とタケノコのみそ煮

調理時間
30分
カロリー
426 Kcal

鶏もも肉とタケノコをだし汁と調味料で煮た、しっかり味の煮物。すり白ゴマをたっぷりかけるのがオススメ。

鶏肉とタケノコのみそ煮
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

みそ

大さじ2
  

しょうゆ

小さじ1

ゴマ油

小さじ1.5

下準備

  • 鶏肉とタケノコのみそ煮の下準備1

    鶏もも肉、水煮タケノコはひとくち大に切る。

作り方

  1. 鶏肉とタケノコのみそ煮の作り方1
    1

    鍋にゴマ油を入れて中火で熱し、鶏もも肉を焼き色がつくまで炒める。水煮タケノコを加えてサッと炒め、だし汁、<調味料>の材料を加える。

  2. 鶏肉とタケノコのみそ煮の作り方2
    2

    煮たったらアクを取って落とし蓋をし、中火にして煮汁が少なくなるまで煮る。器に盛り、すり白ゴマをかける。

鶏肉とタケノコのみそ煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.