1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. カレー、シチュー、スープ、汁物 >
  4. トマトスープのレシピ・作り方

トマトスープ

アサリのうまみがおいしいイタリアンスープ。お好みでチーズを入れてもおいしいです。

トマトスープ
かんたん
調理時間
80 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

アサリ(砂出し)100g
白ワイン大さじ1
玉ネギ1/6個
200ml
バジル(生)適量

作り方

  1. 1

    鍋に1cm角に切った玉ネギとオリーブ油を入れ、玉ネギがしんなりするまで中火で炒める。

  2. 2

    アサリ、白ワインを加えてアルコールを飛ばす。

  3. 3

    トマトソース、水を加えて10分煮込み、塩コショウで味を調える。

  4. 4

    器に盛り、バジルを飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数214

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.