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トマトのブルスケッタ

食べる直前にバゲットにトマトをのせましょう!

材料 ( 4 人分

トマト(大)・1個
EVオリーブ油小さじ2
小さじ1/2~1
バジル(生)・5~6枚
バゲット1/2本
  ニンニク1/2片
  オリーブ油適量

下準備

  • トマトのブルスケッタの下準備1

    トマトは横半分に切り、種とヘタを取る。1cm角に切り、ザルにあげて水気をしっかりきる(水気が多いと、バケットのサクサク感がなくなってしまいますので注意!)。

  • バジルは細かく刻む(ドライバジルでもOKです)。

  • バゲットは食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. トマトのブルスケッタの作り方1
    1

    バゲットにオリーブ油を薄くぬり、トースターでこんがりと焼く。焼き上がったらニンニクをこすりつける。

  2. トマトのブルスケッタの作り方2
    2

    トマト、EVオリーブ油、塩、バジル、粗びき黒コショウを混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷たく冷やす。

  3. トマトのブルスケッタの作り方3
    3

    食べる直前に(1)のバゲットに(2)の冷やしたトマトをのせる。

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