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ワインのお供に トマトとバジルのブルスケッタ

調理時間
15分
カロリー
142 Kcal

おつまみにぴったりなブルスケッタ。ニンニク風味のバゲットとフレッシュトマトの相性は抜群。本格派の味わいで大人気のレシピです!

ワインのお供に トマトとバジルのブルスケッタ
材料  ( 4 人分

トマト

(大)1個

小さじ1/2~1

バジル

(生)5~6枚
  

ニンニク

1/2片
  

オリーブ油

適量

下準備

  • ワインのお供に トマトとバジルのブルスケッタの下準備1

    トマトは横半分に切り、種とヘタを取る。1cm角に切り、ザルにあげて水気をしっかりきる(水気が多いと、バケットのサクサク感がなくなってしまいますので注意!)。

  • バジルは細かく刻む(ドライバジルでもOKです)。

  • バゲットは食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. ワインのお供に トマトとバジルのブルスケッタの作り方1
    1

    バゲットにオリーブ油を薄くぬり、トースターでこんがりと焼く。焼き上がったらニンニクをこすりつける。

  2. ワインのお供に トマトとバジルのブルスケッタの作り方2
    2

    トマト、EVオリーブ油、塩、バジル、粗びき黒コショウを混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷たく冷やす。

  3. ワインのお供に トマトとバジルのブルスケッタの作り方3
    3

    食べる直前に(1)のバゲットに(2)の冷やしたトマトをのせる。

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