1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「イワシと万願寺のパスタ」の献立 >
  4. 焼きソーセージのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

焼きソーセージ

16回 おいしい

これならご家庭で手軽に手作りできますね!

焼きソーセージ
献立
調理時間
250 Kcal
材料 ( 4 人分

ベーコン(厚切り)1/2枚
ハーブソルト小さじ1/2~1
ブランデー小さじ1
バジル(生)7~8枚
オリーブ油小さじ2

下準備

  • ベーコンはみじん切りにする。

  • バジル、イタリアンパセリはみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    豚ひき肉にベーコン、ハーブソルト、粗びき黒コショウ、ブランデー、バジル、イタリアンパセリをよく混ぜ合わせる。

  2. 2

    手に分量外のオリーブ油を薄く付けながらソーセージの形にまとめる。8~12本作ります。

  3. 3

    フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、(2)を転がしながら中までしっかり焼く。器に盛り、粒マスタードを添える。

このレシピのポイント・コツ

・中まで火が通りやすいように少し細めのソーセージ形にして下さい。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.