1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「イワシと万願寺のパスタ」の献立 >
  4. キャロットソイスープのレシピ・作り方

キャロットソイスープ

ヘルシーでビタミンたっぷりのスープです。

キャロットソイスープ
献立
調理時間
105 Kcal
材料 ( 4 人分

玉ネギ1/2個
豆腐1/4丁

<スープ>

  250ml
  豆乳300ml

下準備

  • ニンジンは皮をむき、縦半分に切って薄い半月切りにする。

  • 玉ネギは横薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを入れて弱火にかけてニンジン、玉ネギを炒める。全体にバターがまわったら豆腐を崩しながら加え、<スープ>の材料を加える。

  2. 2

    中火にし、時々木ベラで混ぜながら煮立ったら6~7分煮る。ミキサーにかけてなめらかに撹拌して網を通し、塩コショウで味を調え、食べる直前まで冷やしておく。

  3. 3

    器に注いでクラッカーを適当な大きさに割って加える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.