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大葉とゆかりのさっぱりスティック唐揚げ

調理時間
20分 +漬ける時間

鶏むね肉を使ったヘルシー唐揚げ。衣には大葉とゆかりを使うので、香りよく仕上がります。

大葉とゆかりのさっぱりスティック唐揚げ
材料  ( 2 人分

<下味>

  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

<衣>

  

大葉

6枚
  

ゆかり

小さじ1
  

牛乳

大さじ3
  

マヨネーズ

大さじ1
  

小麦粉

大さじ2
  

片栗粉

大さじ1.5

大葉

4枚

揚げ油

適量

下準備

  • 大葉とゆかりのさっぱりスティック唐揚げの下準備1

    鶏むね肉は食べやすい大きさの棒状に切って、<下味>の材料をもみ込み、15分以上置く。

  • <衣>の大葉は軸を切り落とし縦3等分に切り、せん切りにする。

  • ボウルに<衣>の材料を混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を160℃に予熱し始める。

作り方

  1. 大葉とゆかりのさっぱりスティック唐揚げの作り方1
    1

    <衣>のボウルに鶏むね肉を入れ、しっかりとからめる。

  2. 大葉とゆかりのさっぱりスティック唐揚げの作り方2
    2

    160℃の揚げ油で(1)をカラッと揚げる。油をきって器に大葉と共に盛り合わせる。

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