1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ツナ缶グラタン」の献立 >
  4. 菜の花のピリ辛炒めのレシピ・作り方

菜の花のピリ辛炒め

彩りも鮮やか、春の訪れを感じることができる一品。

菜の花のピリ辛炒め
献立
調理時間
50 Kcal
材料 ( 4 人分

菜の花1袋(150g)
水煮コーン1/2カップ
プチトマト4~5個

<調味料>

    しょうゆ小さじ1
    塩コショウ少々
    豆板醤小さじ2
ゴマ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 菜の花は固い軸を切り落として、ザク切りにして水に放ち、水気をしっかりきる。

  • 水煮コーンはザルに上げて水気をきる。

  • プチトマトはヘタを取って水洗いし、縦2〜4つに切る。

  • ニンニクはみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油とニンニクを入れて中火にかけ、ニンニクの香りが立ってきたら、菜の花を炒めて水煮コーン、プチトマトを炒め合わせる。

  2. 2

    <調味料>を加え炒め合わせ、器に盛り分ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.