愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

レンコンご飯

レンコンのシャキシャキっとした食感がおいしい混ぜご飯。バターの香りとクレソンのほろ苦さが絶妙なバランス。

材料  ( 2 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

しょうゆ

小さじ1

ジャンル:
洋食 / 米料理(リゾット等)
種別:
主食
公開日:
2012/02/22
更新日:
2014/07/08

下準備

  • レンコンは皮をむき、1cm角に切る。

  • クレソンはザク切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを熱し、レンコンを焼き色がつくまで炒め、しょうゆを加えてサッと炒め合わせる。

  2. 2

    耐熱ボウルにご飯を入れ、(1)とクレソンを加えて塩コショウで味を調える。器に盛り、粗びき黒コショウを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数479

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.