1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ジャージャー丼」の献立 >
  4. 塩キャベツのレシピ・作り方

塩キャベツ

10回 おいしい

ゴマ油はサラダ油で割るとマイルドな口当たりになり、食べやすくなります。

塩キャベツ
献立
調理時間
73 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

韓国のり2~3枚

<調味料>

  ゴマ油小さじ1.5
  サラダ油小さじ1
  鶏ガラスープの素小さじ1/4
  ニンニク(すりおろし)少々
  白ゴマ小さじ1/3

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    韓国のりは横向きにし、調理ばさみで5mm幅に切る。

  2. 2

    キャベツはひとくち大に切る。ボウルに入れ<調味料>の材料とよく混ぜ合わせる。

  3. 3

    器に盛り、上に韓国のりをのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数110

崎野 晴子
レシピ制作 崎野 晴子

( HP

料理家、フードジャーナリスト
イタリア各地で郷土料理とスローフードを学ぶ。素材の美味しさを引き出す調理をコンセプトに料理サロンを開講し活躍中。

崎野 晴子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.