E・レシピ > 簡単 > カレー、シチュー、スープ、汁物 > 缶詰で簡単!サーモンチャウダーのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい! 缶詰で簡単!サーモンチャウダー
29回 おいしい

鮭缶を汁ごと使った、旨みと栄養ががたっぷりつまった冬にピッタリのスープです。

缶詰で簡単!サーモンチャウダー
かんたん
調理時間
292 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

(水煮缶)90g
玉ネギ1/2個
100ml

<スープ>

  牛乳200ml
  顆粒スープの素小さじ1
オリーブ油大さじ1

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮をむき1cm角に切る。玉ネギはみじん切りにする。

  2. 2

    鍋にオリーブ油を熱し、ジャガイモ、玉ネギを炒める。しんなりしたら水を加え、弱火で5~6分煮る。

  3. 3

    <スープ>の材料、鮭缶を汁ごと加えて弱火で5~6分煮たら塩コショウで味を調え、器に盛ってドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・ジャガイモは洗わず使い、でんぷんをスープのトロミにします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数198

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.