印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

缶詰で簡単!サーモンチャウダー

調理時間
15分
カロリー
292 Kcal

鮭缶を汁ごと使った、旨みと栄養ががたっぷりつまった冬にピッタリのスープです。

缶詰で簡単!サーモンチャウダー
材料  ( 2 人分

(水煮缶)90g

玉ネギ

1/2個

100ml

<スープ>

  

牛乳

200ml
  

顆粒スープの素

小さじ1

オリーブ油

大さじ1

作り方

  1. 缶詰で簡単!サーモンチャウダーの作り方1
    1

    ジャガイモは皮をむき1cm角に切る。玉ネギはみじん切りにする。

  2. 缶詰で簡単!サーモンチャウダーの作り方2
    2

    鍋にオリーブ油を熱し、ジャガイモ、玉ネギを炒める。しんなりしたら水を加え、弱火で5~6分煮る。

  3. 缶詰で簡単!サーモンチャウダーの作り方3
    3

    <スープ>の材料、鮭缶を汁ごと加えて弱火で5~6分煮たら塩コショウで味を調え、器に盛ってドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・ジャガイモは洗わず使い、でんぷんをスープのトロミにします。
缶詰で簡単!サーモンチャウダーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.