印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レタスと貝われ菜サラダ

調理時間
15分
レタスと貝われ菜サラダ
材料  ( 4 人分

レタス

1/2個

貝われ菜

1パック

<ドレッシング>

  

少々
  

ニンニク

(すりおろし)1片

下準備

  • レタスと貝われ菜サラダの下準備1

    レタスは一口大に手でちぎって冷水に放ち、パリッとすればしっかり水気を切る。すぐに食べない場合は抗菌のビニール袋に入れ、冷蔵庫に入れる。

  • 貝われ菜は水洗いし、水気を切って半分の長さに切り、レタスと合わせる。

作り方

  1. レタスと貝われ菜サラダの作り方1
    1

    食べる直前にボウルに<ドレッシング>を合わせ、レタスと貝われ菜をふんわり混ぜ合わせる。器に盛り、プチトマトを添える。

このレシピのポイント・コツ

ちょっとヒント
・ルッコラやトレビスなどのハーブを合わせても美味しいですよ!
レタスと貝われ菜サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.