1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「大和芋のフライパン焼き」の献立 >
  4. 大根とツナのエスニック炒めのレシピ・作り方

大根とツナのエスニック炒め

少し甘めの味付け。箸休めに良いですね。

大根とツナのエスニック炒め
献立
調理時間
158 Kcal
材料 ( 4 人分

大根8~10cm
ツナ(缶)2缶(1缶160g入り)

<調味料>

  大さじ1
  砂糖小さじ1
  ナンプラー大さじ1
サラダ油大さじ1

下準備

  • 大根は皮をむき、長さを半分に切って1cm角の棒状に切る。

  • ツナはザルに上げて軽く汁気をきる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、大根をゆっくり焼き色がつくまで炒める。大根に火が通ったらツナを加え、サッと炒める。

  2. 2

    全体に油がまわったら<調味料>の材料を加え、サッと炒め合わせて器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.