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主菜や副菜に ソーセージとナスの炒めもの

調理時間
15分
カロリー
159 Kcal

そのまま食べても美味しいソーセージを簡単アレンジ。ウスターソースと塩コショウのみ、シンプルな味付けです。

主菜や副菜に ソーセージとナスの炒めもの
材料  ( 2 人分

ナス

2本

サラダ油

大さじ1~1.5

下準備

  • 主菜や副菜に ソーセージとナスの炒めものの下準備1

    ナスはヘタを切り落として縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切り、種とワタを取ってひとくち大にきる。

  • ソーセージは斜め薄切りにする。

作り方

  1. 主菜や副菜に ソーセージとナスの炒めものの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱し、ナスを焼き色がつくまで炒め、ピーマン、ソーセージを加え、塩コショウをしてさらに炒める。

  2. 主菜や副菜に ソーセージとナスの炒めものの作り方2
    2

    ウスターソースを加えてザッと炒め合わせ、器に盛る。

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