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アボカドの白和え

調理時間
20分
カロリー
226 Kcal

木綿豆腐はしっかり水きりをするのがポイント。アボカドが入ることでマイルドな白和えに。

アボカドの白和え
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

薄口しょうゆ

小さじ1
  

少々
  

白ゴマ

小さじ1

下準備

  • アボカドは1cm角に切る。

  • スナップエンドウはヘタと筋を取っておく。

  • アボカドの白和えの下準備3

    木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、重しをのせて10分くらい水きりする。

作り方

  1. アボカドの白和えの作り方1
    1

    熱湯に分量外の塩を入れ、スナップエンドウを1分程ゆでてザルに上げ、幅1cmに切る。

  2. アボカドの白和えの作り方2
    2

    木綿豆腐を裏ごししてボウルに入れ、<調味料>の材料を加えて混ぜる。(1)とアボカドも加えて軽く混ぜ、器に盛る。

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