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  4. マグロとシメジのアボカド白和えのレシピ・作り方

マグロとシメジのアボカド白和え

アボカドと豆腐をかくはんしてクリーミーでフワフワの食感に。マグロに合います。

マグロとシメジのアボカド白和え
かんたん
調理時間
204 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

マグロ(サク)80g
シメジ1/2パック

<和え衣>

  アボカド1/2個
  絹ごし豆腐(小)1個
  レモン汁小さじ2
  砂糖小さじ1
  オリーブ油小さじ2
  少々
しょうゆ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    アボカドは皮と種を取り除く。絹ごし豆腐はキッチンペーパーに包み、重しをのせて10分くらい水きりする。マグロは小さめのひとくち大に切る。シメジは石づきを切り落とし、分量外の塩を加えた熱湯でゆで、ザルに上げて水気をよくきる。

  2. 2

    <和え衣>の材料をミキサーに入れてかくはんする。

  3. 3

    マグロとシメジを<和え衣>で和え、しょうゆで味を調え、器に盛る。

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Tomozou
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料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

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